人民网健康・生活

北京市石景山市场监管:加大价格检查频次 力保市场秩序稳定

2021年02月20日08:15 来源:

2021年春节刚刚过去,北青报记者从石景山区市场监管局了解到,节日期间,为规范市场价格行为,维护节日期间市场价格秩序,该局对生活必需品、防疫物资、餐饮行业、高端白酒、社区团购、网络购物等领域开展了多频次的价格执法监管。

在执法检查中,对防疫物资、生活必需品、机动车停车、商超餐饮等领域经营主体广泛发放《市场价格行为提醒告诫书》,引导经营者加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识,自觉建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,及时妥善处理价格纠纷。

节日期间,全局持续开展执法行动,加大价格执法检查频次和力度,对不按规定明码标价、价格欺诈、囤积居奇、捏造散布涨价信息、恶意哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为形成了有效震慑,确保群众度过一个美好的春节。(记者 王薇)

(责编:崔元苑、杨迪)


推荐阅读

缺铁性贫血究竟是怎么回事?如何预防?  在血液科门诊,经常遇到一些病人,因为乏力、头晕等一些不特异的症状,在其他科室做了很多检查,最后发现是缺铁性贫血。缺铁性贫血是最常见的贫血,据世界卫生组织(WHO)调查报告,全世界约有10%~30%的人群有不同程度的缺铁。【详细】

采购年货,这些食品还能加入购物车吗?  新春临近,年货上场,以前年货少不了鸡鸭鱼肉、各类新鲜水果等冷链食品,但近日,多地进口车厘子、鸡翅等食品饮料外包装或内表面纷纷检测出核酸阳性,让群众多了一份担忧,冷链食品还能买吗?还能放心吃吗?【详细】


相关新闻